Детская близорукость излечима

Детская близорукость излечима

Современные дети живут не только в реальном, но и в виртуальном мире. Компьютер, телевизор, стрессы, перегрузки здоровья не добавляют.

В первую очередь страдает зрительная система - одна из самых уязвимых систем организма. Она болезненно реагирует на плохое освещение неправильное питание, общее ослабление здоровья и другие негативные факторы.

Ухудшение зрения школьников за время учебы, особенно развитие и прогрессирование у них близорукости, в последние годы приобрело катастрофический характер.

Причины развития близорукости - несоответствие между большой зрительной нагрузкой и возможностью приспособиться к ней мышцам и связкам внутри глаза (слабость аккомодации глаза).Это приводит к растяжению глаза (изменению его анатомии) и прогрессированию близорукости. В ее развитии условно можно выделить несколько этапов. Первый из них - спазм аккомодации - носит функциональнй характер (устранимый). Своевременное выявление и лечение его позволяет предотвратить развитие близорукости.

Если близорукость уже имеется и прогрессирует - обязательно обратитесь к врачу-офтольмологу. Он назначит лечение, которое включает в себя адекватную коррекцию очками, линзами, применение медикаментов и витаминно-минеральнх комплексов. Необходимо также функциональное, аппаратное лечение.

Функциональное лечение назначается детям, в том числе и с профилактической целью, для снятия зрительного утомления. В медицинском центре "Мировоззрение" открыт кабинет аппаратного лечения различных нарушений зрения. Мы предлагаем комплекс процедур для лечения и профилактики снижения зрения.

Только для новых клиентов: консультация врача 700 руб.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Онлайн-запись
TOP