Материалы очковых линз

Материалы очковых линз

Ассортимент материалов для производства очковых линз сегодня, широк как никогда. Из за этого при выборе линз, не сложно растеряться. От качественного выбора материала зависит удобство новых очков – их вес, толщина линз, а также эстетичность внешнего вида.

Классы линз

Очковые линзы, при всем их многообразии, можно разделить на два основных класса - органические (пластиковые) и минеральные. Органическими называют очковые линзы, сделанные из синтетических полимерных материалов и различных добавок. Минеральными называют очковые линзы, изготовленные из бесцветного и цветного неорганического стекла.

Пластиковые линзы занимают доминирующее положение в мире. Основные характеристики пластика:

  • Травмобезопасность. В том случае, если такая линза разрушается, то остается только несколько крупных осколков, в отличие от стекла.
  • Легкость. Важное свойство в том что линзы из пластика на 50% легче стеклянных.
  • Возможность окрашивания. Пластиковые линзы без покрытий можно окрашивать.

Стоимость двух пластиковых очковых линз в салонах оптики "Мировоззрение" - от 400 рублей.

Толщина линз и показатель преломления

В настоящее время на оптическом рынке Перми представлены органические материалы для очковых линз с показателями преломления от 1,49 до 1,76 и минеральные материалы с показателями преломления от 1,52 до 1,90. Обращаясь к общепринятой классификации, оптические материалы делятся по показателю преломления так:

  • с обычным показателем преломления: 1,48 ≤ n < 1,54;
  • со средним показателем преломления: 1,54 ≤ n <1,64;
  • с высоким показателем преломления: 1,64 ≤ n < 1,74;
  • с очень высоким показателем преломления: n ≥ 1,74.

Показатель преломления линз занимает примерно третье-четвертое место по влиянию на толщину линз и вес очков.

Рекомендации

За последние десять лет человечество стало свидетелем целого ряда серьезных достижений в химии и технологии производства материалов и дизайна линз, появление которых вызвало весьма существенное увеличение цен на новые виды продукции. Наверное, Вас интересует, чем обусловлен этот рост цен и насколько более качественными стали их новые линзы. Приведем несколько рекомендаций, которые помогут Вам сориентироваться в различных оптических материалах.

Материалы с очень высоким показателем преломления – 1,74 (ρ = 1,47 г/см3, ν = 33) и 1,76 (ρ = 1,49 г/см3, ν = 30)

Эти материалы являются одной из последних разработок из появившихся на рынке органических материалов очковых линз. В большинстве случаев, линзы на такой основе сочетаются с асферическим дизайном и в обязательном порядке имеют многофункциональные покрытия. Линзы с очень большим показателем уровня преломления позволяют выпускать самые тонкие, легкие и менее выпуклые линзы. Такие линзы более чем на 50% тоньше обычных, а иакже, полностью защищают глаза от УФ-излучения.

стоимость двух линз - от 7000 рублей

Только для новых клиентов: консультация врача 700 руб.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Онлайн-запись
TOP