История бренда Tony Morgan

В 1950-х годах английский оптометрист Энтони Морган начал создавать очки индивидуально для своих пациентов. Он был уверен, что все: от посадки до дизайна, от цветового решения до функционала, от материала до формы очков должно быть строго индивидуально, ведь потребности и вкусы у всех разные. Так родился бренд Tony Morgan.

Оправы стали быстро набирать популярность. За эксклюзивными очками Энтони Моргана начали приезжать из соседних городов, а затем и стран. Постепенно индивидуальное изготовление разрослось в крупное производство. Tony Morgan появились во всей Европе. А в 2000 годах бренд был представлен в Лос-Анджелесе.

В 2006 году торговая марка Tony Morgan зарегистрирована Всемирным Агентством по Авторским Правам. И уже в 2008 году бренд появился на российском рынке, его представила компания «Аэлита Оптика», во главе с яркой основательницей неравнодушной к качественным и запоминающимся оправам, Аэлитой. Бренд Tony Morgan быстро завоевал популярность и стал любимчиком профессионалов в мире оптик, их клиентов и тех, кто не представляет свою жизнь без стильных очков. Уже тогда оправы можно было встретить почти в каждом городе России, а сейчас бренд представлен более, чем в 100 городах и населённых пунктах по всей стране. Ко всему прочему бренд регулярно участвует в международных выставках: MIOF — в России, город Москва; SILMO — во Франции, город Париж и MIDO — в Италии, город Милан.

В 2013 году Аэлита Оптика пополнилась ярким представителем молодого поколения. Руководить компанией стал сын Аэлиты — Станислав. С этого момента развитие бренда Tony Morgan приобрело более креативный подход. В 2020 году компания в лице Станислава Трофимова выиграла престижную национальную оптическую премию «Золотой лорнет» в номинации «Лучший маркетинговый проект года».

Запоминающиеся ролики, нетипичные флешмобы, смелые решения и, конечно, профессиональный подход сделали свое дело. В 2014 году Аэлиту и Станислава пригласили в качестве со-дизайнеров бренда. Российские дистрибьютеры Tony Morgan самостоятельно разрабатывали дизайны оправ и солнцезащитных очков на сегмент российского рынка. А также дополняли своими дизайнерскими разработками коллекцию TONY MORGAN в сегменты мирового рынка.

Уже через год Аэлита Оптика стала совладельцем бренда. Компания уверенно развивает Tony Morgan на оптическом рынке России и стран ближнего зарубежья: Казахстан, Киргизия, Беларусь, Армения, Азербайджан. Участвует в разработке дизайна и внимательно следит за трендами и потребностями своей аудитории. С самого начала бренд задал высокую планку качества оправ, доверив производство одной из лучших итальянских фабрик.

Коллекция Tony Morgan — это оптический бренд, который соответствует высшим стандартам дизайна и качества. Бренд полностью оправдывает свой слоган: «Равный среди лучших». Tony Morgan не просто предоставляет отличные оправы и солнцезащитные очки. Но дарит возможность самовыражаться, повышать качество жизни и точно так же становиться равным среди лучших!

Коллекция состоит из пяти разных, но объединенных общими принципами качества, линеек.

TONY MORGAN Junior Collection
Оправы, которые делают мир ярче для наших детей. Есть цветные и более классические модели — на разный вкус юных модников. В коллекции представлены и антивандальные модели, которые просто невозможно сломать или разбить даже во время самой активной игры.

TONY MORGAN Sunglasses
Какими вы представляете идеальные солнцезащитные очки? Какой бы ответ ни пришёл к вам в голову, в нашей коллекции уже есть такая модель. Очки, которые не только уберегут глаза от солнца, но и станут завершающим штрихом в вашем образе. Модели из разного материала и разной формы: круглые, кошачий глаз, бабочка, авиаторы, вайфареры.

TONY MORGAN Classiс Collection
Классический стиль в современном решении для мужчин и женщин. Здесь вы найдете уже полюбившиеся формы и базовые цвета. Сможете выбрать модели на каждый день — спокойные, стильные и лаконичные. То, что составляет основу очкового гардероба и подходит под большинство образов.

TONY MORGAN Fashion Collection
Оправы, в которых учтены последние тенденции и веяния моды. Стильные сочетания и изящные формы из разных материалов: от невидимой лески до массивного ацетата. У каждой модели из этой коллекции есть свой характер: женственная, брутальная или дерзкая. Деталь, которая добавит в имидж изюминку.

TONY MORGAN Concept Collection
Оправы для тех, кто любит быть в центре внимания. Очки, которые созданы удивлять и покорять, формировать неповторимый стиль своего обладателя. Дизайн продуман до деталей. Яркие цвета, дерзкие формы, асимметрия — даже самый изысканный покупатель найдет здесь то, что придётся ему по душе.

TONY MORGAN Titanium Collection
Воплощение минимализма и лёгкости. Оправы, выполненные из титана особенно прочные и стильные. Но в то же время комфортные и невесомые. Они практически не ощущаются на лице, но выгодно подчеркивают безукоризненный стиль своего обладателя.

Сегодня у Tony Morgan много миллионов почитателей по всему миру. И мы уверены, что это чуть больше, чем просто история одного бренда. Это наш вклад в вашу лучшую жизнь.