Очки для компьютера

Очки для компьютера Crizal в г.Пермь - один из наиболее востребованных товаров, который можно приобрести в нашем салоне оптики.

Всем известны симптомы “Компьютерного зрительного синдрома :

• покраснение и сухость глаз,
  • быстрая утомляемость,
  • головная боль,
  • снижение остроты зрения.

Одна из причин - избыток коротковолновых синих лучей в излучении монитора. Синий свет снижает контрастность и, для получения четкого изображения, зрительная система находится в постоянном напряжении.

Для защиты пользователей ПК используется очки со специальными линзами, блокирующими коротковолновое излучение монитора. Такие очки называются спектроделительными и существенно повышают  контрастность изображения, защищая зрительную систему от переутомления.

Спектроделительные очки рекомендованы всем, чья работа связана с длительной зрительной нагрузкой: работа с текстами, микросхемами, мелкими деталями, увеличительными приборами, а также всем, кто постоянно находится в помещениях, освещенных лампами дневного света.

Мы предлагаем несколько вариантов специальных очков для работы с компьютером и электронными гаджетами (планшетами и смартфонами):

​Линзы с покрытием Crizal Prevencia – первое профилактическое покрытие компании Essilor, обеспечивающее следующие преимущества:

• избирательно контролирует светопропускание линзы в диапазоне синего света видимого излучения,
  • защищает глаза от ультрафиолета,
  • блокирует отражение как УФ-излучения, так и сине-фиолетового видимого света от задней поверхности линзы.
В результате научных исследований, проведенных Парижским институтом зрения, доказано, что видимый сине- фиолетовый свет в диапазоне длин волн от 415 до 455 нм приводит к гибели клеток пигментного эпителия сетчатки и фоторецепторов и, таким образом, является серьезным фактором риска развития возрастной макулярной дегенерации (ВМД) – заболевания, приводящего к необратимой слепоте и не имеющего на сегодняшний день способов лечения.
В то же время исследования показали жизненную важность для организма человека сине-голубого света (465–495 нм), «ответственного» за работу биологических часов, когнитивные функции и эмоциональную сферу.
Благодаря применению эксклюзивной технологии Light Scan оптическое покрытие Crizal Prevencia обладает селективным светопропусканием: блокирует до 20% опасного сине-фиолетового света, обеспечивая профилактику ВМД, и полностью пропускает необходимый полезный сине-голубой свет.
Линзы с покрытием Crizal Prevencia рекомендованы пользователям электронных устройств, являющихся источником излучения опасного сине-фиолетового света. Они рекомендованы не только взрослым, но и детям, которые особенно уязвимы перед вредным сине-фиолетовым светом, излучаемым гаджетами.
Стоимость двух очковых линз с покрытием Crizal Prevencia в салонах оптики «Мировоззрение»  от 5 000 рублей.

Очковые линзы Crizal EyeZen (Essilor). Инновационный продукт. Линзы защищающие ваши глаза от вредного синего спектра света, помогающие в фокусировке взгляда и дающие четкость и ясность зрения.

Стоимость двух очковых линз с покрытием Crizal EyeZen в салонах оптики «Мировоззрение»  от 4990 рублей.

​Очковые линзы с покрытием Blue Cut (Essilor) отсекают вредный синий свет, снижают мерцание экрана и повышают контрастность и чёткость изображения. Просветляющее (антирефлексное) покрытие Blue Cut обеспечивают Вам комфортное и здоровое зрение и эффективно защищают линзу от царапин, пятен и грязи. Покрытие наноситься на линзы с диоптрией и без неё в заводских условиях. Эффективный и доступный вариант качественных очковых линз европейского производства.

Стоимость двух очковых линз с покрытием Blue Cut в салонах оптики «Мировоззрение»  от 2200 рублей.

• Разработка компании BPI (Великобритания) – специальное покрытие EVA на очковые линзы. В настоящее время выпускаются несколько вариантов покрытия, которые отличаются оттенками цветов: желтые, коричневые, розовые. Выбор того или иного цвета определяется не только вкусом заказчика, но и состоянием его зрительной системы. Покрытие EVA может быть нанесено на любые пластиковые очковые линзы в условиях оптической мастерской. Дополнительные покрытия(антирефлексное, антистатическое, гидрофобное) отсутствуют. Наиболее бюджетный вариант.

​Стоимость очков с покрытием EVA в салонах оптики «Мировоззрение»  от 900 рублей.